Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote,
Дмитрий Горелышев
gdmitry

Categories:

Рисовальная практика в Питере

70.87 КБ

В начале июля вместе с Василиной Александровной возили лучших студентов Строгановки на рисовальную практику в Питер. Это мероприятие проводилось уже много лет подряд, но под руководством других преподавателей и в последние годы стало понемногу загибаться — выставки становились всё скучнее, а работы сложно было отличить друг от друга, не без исключений, конечно. В этот раз, заполучив все нити и овладев инициативой, мы подошли наиболее серьёзно к отбору группы. В предыдущие годы зачастую ехали те, кто успел подсуетиться, первым поднять ручку. Отчасти это происходило из-за ленности и безразличия руководителей. Сейчас же брали исключительно по заслугам. Были прочёсаны все просмотры у всех курсов, внимание обращалось не только на выполнение программы по академическому рисунку, но и на качество дополнительного материала, короткой программы, набросков, на наличие собственного графического языка. Был составлен сначала широкий список, затем отсев, в результате которого осталось 10 человек.

Набрали, как выяснилось, рисовальных маньяков — за две недели было сделано столько, сколько я не видел ещё ни у одной приехавшей оттуда группы, ни по количеству, ни по качеству. Они рисовали не только в городе, но и в электричках, в гостинице.

Получившийся коллектив порадовал не только дикой творческой отдачей, но и чисто человеческими качествами. Все ребята очень хорошие, правда.

В течении июля, августа и сентября я буду в своём журнале и сообществе mghpu  понемногу рассказывать о поездке, случаях, людях, методе интенсивного рисования, буду показывать свои работы, а завершить надеюсь подробным отчётом о выставке работ нашей группы.
Tags: Петербург, нарисовал, объявление, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments