Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote,
Дмитрий Горелышев
gdmitry

  • Music:

Про людей

116.44 КБ

Люди да, ходят такие, заглядывают, часто с недоумением, иногда спрашивают всякое. Когда привыкаешь это не раздражает и не мешает почти. Главное — быть вежливым и говорить с ними, если они спрашивают, им же интересно, на своём уровне.
Очень не люблю когда пренебрежительно говорят о «понаехавших тут». Живой пример — в этой поездке самыми вежливыми и ненавязчивыми случайными зрителями были именно выходцы из союзных республик. Один раз, когда рисовали посреди улицы, подошёл молодой парень с близлежащей стройки, таджик, похоже. Он очень вежливо поздоровался с каждым из нас, посмотрел у каждого работу, стараясь не отвлекать, и пожелал бога в помощь. Другой раз, когда делал вот этот рисунок, сидели во дворе дома, где живёт, по-видимому, целая кавказская диаспора, не то армяне, не то грузины. И опять же — никто не мешал, никакой агрессии, проявляли любопытство, но не более. Ещё более поразили их дети. При свойственной им непосредственности, они сидели далеко у меня за спиной и шёпотом(!) изредка обсуждали что происходит на листе.
А вот к одному участнику нашей поездки, когда он рисовал поздно вечером во дворе дома подошёл коренной питерец и спросил — чего это он здесь рисует, чего это так непохоже, не намерен ли он свинчивать колёса у машин и не пойти ли ему отсюда?
Tags: Петербург, нарисовал, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments