Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote,
Дмитрий Горелышев
gdmitry

  • Music:

Выборг

109.31 КБ

Ещё мы ездили в Выборг. Я очень люблю этот город, он мне гораздо ближе, чем собственно Питер, был там уже третий раз. Там очень приятная и необычная атмосфера — вроде бы и Россия, а вроде и Европа, город-то финский. Абсолютно уникален и непредсказуем каждый дом, каждый двор, везде хочется полазить, посмотреть. Здания от средневековых до современных в какой-то дикой смеси. Заходишь такой во двор обычной хрущёвки, а там на гранитной глыбе стоит трёхгранная колокольня XV века. И так почти везде, город-квест.

Третий мой заезд туда получился довольно весёлым. За день до предстоящей поездки я поехал на вокзал и купил на всю группу билетов на суперэлектричку-экспресс, которая идёт до Выборга полтора часа, вместо трёх на обычной. Электричка отчаливала в 7:30 (это важно). Потом я ходил весь день по городу за разными делами, и чего-то устал сильно. В поезде метро, на обратном пути в гостиницу, на станции Сенная площадь, когда открылись двери (я стоял посередине вагона), у меня каким-то чудесным образом из рук выпал телефон Philips Xenium X501 (отличный телефон, кстати), которому на тот момент не было и двух недель. Ладно бы выпал и всё, но он умудрился проскакать всё расстояние, отделяющее меня от двери и уйти в щель между поездом и платформой. Ситуация, в которой я оказался, была столь абсурдна, что я даже не подумал взволноваться. Спокойно вышел из поезда и стал ждать, когда он уедет. Телефона на путях не было видно, возможно завалился за контактный рельс. Я пошёл к тётеньке в стакане у эскалатора, описал свой факап, а она уже позвала диспетчера с длинными изолированными щипцами. Она оказалась очень хорошая, пыталась мне помочь всячески, но телефон так и не нашли. Долго говорили с ней, когда выяснилось, что я в Питере со студентами, она совсем распереживалась и предлагала мне даже принести из дома свой старый телефон, чтобы связь была, пока тот не найдётся или не куплю новый. Сказала, что мы скоро будем с ней коллегами, она уходит нафиг со скучной и тяжкой работы диспетчера, и будет преподавать в училище, так как по образованию пищевой технолог. С телефоном же ситуация была такова — если его не видно с платформы, то достать его можно будет только ночью, когда напряжение с контактного рельса снимут, и обходчики путей, зная, где он упал, попробуют его найти. Мне же надлежало прийти следующим утром на станцию к 8:15 (помните время отправления электрички?), в надежде, что его найдут. Его не нашли, конечно. Какой смысл обходчикам его находить? Но в 8:30 я был на Сенной площади, уже точно без телефона, в то время, как мои студенты ехали без меня в Выборг. Надо было что-то решать. И я решил проблему максимально просто — дождавшись, пока в 10 часов откроются соответствующие магазины, купил точно такой же Philips Xenium X501 (телефон-то отличный), заблокировал и восстановил питерскую симку, после чего ломанулся на вокзал, решив, что вся эта ерунда не лишит меня любимого Выборга. Экспресса в это время не было, конечно, и я, ко всему прочему, ещё ехал туда три часа.

В общем, было здорово. Такие странные и непредсказуемые события заставляют думать быстрее, относиться ко всему спокойнее. Понимаешь, что некого винить, кроме себя, в том, что случилось, да и вообще, во всём. И так становится хорошо и спокойно на душе, как будто помылся изнутри от всякой накипи и пены.
Tags: Петербург, нарисовал, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments