Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote,
Дмитрий Горелышев
gdmitry

Category:

Ещё порция непростой музыки

.
Van der Graaf Generator / Alt (2012г).



Ну, надо начать с того, что у супергруппы Van der Graaf Generator незаметно вышла новая работа. Трио, средний возраст которого 65 лет, записало страннейший инструментальный альбом. Да, Хэммилл там не поёт, что сложно себе представить, это набор почти импровизационных вещей, экспериментов со звуком. И надо сказать, что альбом прекрасен — во многом, как мне кажется, благодаря гениальной игре ударника Гая Эванса.


Listen or download Van Der Graaf Generator Colossus for free on Prostopleer

Чтобы читателям, незнакомым доселе с творчеством коллектива, было понятно, что изменилось, вот композиция с лучшего, на мой взгляд, альбома «классического» периода "Slill Life" (1976г):


Listen or download Still Life for free on Prostopleer

Ознакомиться.

The Michael Giles Mad Band / The Adventures Of The Michael Giles Mad Band (2009г).



А вот ещё эксперименты от стариков, на этот раз во главе c ударником первого состава King Crimson Майклом Джайлзом. Тоже экспериментальная вещь, но с большим, чем у Van der Graaf Generator уклоном в нойз и шаманство. Шум ищет пути превращения в музыкальную структуру и находит их, снова потом превращаясь в шум. Очень интересно.


Listen or download Perverse Gear for free on Prostopleer

Ознакомиться.

Plaistow / Citadelle (2013г).



У прекрасного трио Plaistow вышел новый альбом. Не такой медитативный и удивительный, как предыдущий Lacrimosa, но тоже очень хороший, ближе к «нормальному» джазу.


Прослушать или скачать Plaistow Les Oiseaux бесплатно на Простоплеер

Ознакомиться.

Kai (Bill Laswell and Kuruucrew) / Konton (2011г).



Одна из многочисленных коллабораций Билла Ласвелла с разными чуваками, на этот раз с японской группой Kuruucrew. Японцы пытаются играть нойз и фри-джаз, но из всего, где участвует Ласвелл в итоге получается даб. Очень сильная вещь, но трудная. Если вы сможете усидеть неподвижно слушая вот это, у вас нет сердца:

Bill Laswell and Kuruucrew - Kai 1 by user977103117

Ознакомиться.

Flanger / Midnight Sound (2000г).



А это очень интересный давний проект милого сердцу Бернта Фридмана и диджея Уве Шмидта. Неспешная музыка, которую совсем непросто слушать.


Listen or download Flanger Angel of Love for free on Prostopleer

Ознакомиться.

Burnt Friedman & Jaki Liebezeit / Secret Rhythms 5 (2013г)



Ура, вышла пятая серия музыкального деликатеса от уже упомянутого Фридмана и бывшего ударника супергруппы Can Яки Либецайта. Первый диск вышел в 2002 году. Я думал, что они выдохнуться к пятому диску, но нет, этот ещё круче предыдущих. Рекомендую найти остальные, это того стоит. Я не знаю, кто ещё так умеет так организовывать такое количество звуков.


Listen or download 105-14 for free on Prostopleer

Ознакомиться.

Burnt Friedman, Irmin Schmidt, Jaki Liebezeit, Jono Podmore / Cyclopean (2013г).



Ну и раз вы дочитали до этого места и до сих пор не удалили меня из френдленты, то вот вам подарок. Феерической красоты альбом от всё того же Фридмана и теперь уже половины Can — Либецайта и Шмидта. Музыка не такая технократичная, как альбомы Secret Rhythms, более лиричная. Я тут провожу эксперимент, с момента выхода этого диска каждый день (ну почти) слушаю вот эту вещь, и мне всё ещё не надоело:


Listen or download Cyclopean Weeks for free on Prostopleer

Ознакомиться.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments