Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote,
Дмитрий Горелышев
gdmitry

Categories:

Рисование эскизов для обложек книг на встрече с британскими писателями

Оригинал взят у gdmitry в Рисование эскизов для обложек книг на встрече с британскими писателями

Фотограф — Георгий Сирота.

Ну, то есть изначально планировалось, что мы будем рисовать эскизы обложек. На деле получилось несколько иначе.
Началось всё с того, что представитель британского консульства предложил нам поучаствовать в дискуссии о дизайне книжных обложек на встрече с британскими писателями Дэвидом Митчеллом и Эви Уайлд в рамках фестиваля Букмаркет. Нас попросили поделится своим иллюстраторским опытом и порисовать в прямом эфире. Мы согласились.



Фотограф — Георгий Сирота.

На месте же дискуссии, как таковой, не сложилось — британским авторам (слева) дали слово в начале и в конце часового мероприятия, нам с Никитой только в конце, а в остальное время Варвара Горностаева и Андрей Бондаренко (справа) рассказывали, как хорошо их издательство делает книги.





Чтобы не сидеть зря, мы с Никитой рисовали портреты писателей. Надо сказать, что все наши действия транслировались через камеру на большой экран, чтобы зрители тоже не скучали.




Фотограф — Георгий Сирота.

Потом нам дали задание — проиллюстрировать фабулу сюжета как бы будущей книги каждого из авторов. Дэвид попросил приллюстрировать сюжет о том, как Горбачёв и Рейган встретились где-то, чтобы обсудить вопросы разоружения обеих стран, а Эви — историю об одинокой девушке, живущей на ферме в Австралии, у которой напасть — кто-то по ночам похищает её овечек. То есть, разговор шёл уже не об обложках, а об иллюстрации, почти что к анекдоту. Мы нарисовали по варианту, кратенько прокомментировали их в конце мероприятия. Реальной дискуссией это не назовёшь, конечно, но зато мы порисовали в сложных условиях и немного повеселили собравшуюся публику.

А вот, собственно рисунки.
Дима:







Никита:







Нам было интересно, собравшимся, надеюсь, тоже.

Tags: Кружок, иллюстрация, нарисовал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment