Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote,
Дмитрий Горелышев
gdmitry

Category:

Мастер-классы по линогравюре Маши Титовой и Маши Шишовой 8 и 18 января в Пунктуме

Продолжаем анонсировать январское изобилие событий на Кружке скорого рисунка — два интереснейших мастер-класса по линогравюре. Обратите внимание, эти мастер-классы не про порезать абы что и сделать прикольный отпечаток (как часто бывает на мероприятиях, к которым Кружок не имеет отношения), а про порисовать, осмыслить, отобрать и выразить через линогравюру. Ведущие — прекрасные художники-графики, люто рекомендуется к прочтению и посещению.

Оригинал взят у nikitanikitin в Мастер-классы по линогравюре Маши Титовой и Маши Шишовой 8 и 18 января в Пунктуме
Маша и Маша уже проводили у нас линогравюрный мастер-класс, тогда участники рисовали и переводили в материал городские зарисовки. На этот раз техника остается прежней, а темы - новые. Мастер-классы пройдут в культурном центре Пунктум в нескольких минутах от м. Новослободская (Краснопролетарская 31/1 стр. 5). В ходе занятий участники создадут законченные линогравюры.


Первый мастер-класс «Обнаженная модель. Линогравюра» случится 8 января с 11:00 до 20:00 с перерывом на обед.

Линогравюрное изображение условно. Техника направляет, подсказывает, а иногда и диктует графическое решение. Оттого - особая выразительность штриха, пятна и пространства листа.

Мастер-класс состоит из теоретической и практической частей. В теоретической части будет вступительная лекция о линогравюре с показом работ и анализом приемов и технических средств. В практической части участники сделают наброски с обнаженной модели, будут искать композицию на основе набросков  и работать над графическим листом, а в конце подготовят линолеум и напечатают работу.


Работа Маши Титовой


















Второй мастер-класс «Автопортрет. Линогравюра» случится 18 января с 11:00 до 20:00 с перерывом на обед.


В графике портрет - самостоятельный жанр, цель его - наиболее ясно и ярко раскрыть характер модели, тип. Автопортрет - искреннее, серьезнее, но и веселее! Цель занятия - оригинальный взгляд на самого себя, условный с собой разговор в технике высокой печати. Линогравюра направляет, подсказывает, а иногда и диктует графическое решение. Оттого - особый штрих, пятно и пространство листа.

Мастер-класс состоит из теоретической и практической частей. В теоретической части будет вступительная лекция о линогравюре с показом работ и анализом приемов и технических средств. В практической части участники сделают наброски, смело утрируя образ в автопортрете. На основе набросков надо будет найти острое и выразительное композиционное решение, а в конце участники подготовят линолеум и напечатают работу.


Работа Аллы Горской




Рене Арсео


Дональд Килпатрик


Эмиль Нольде


Кете Кольвиц


Хайнер Баушерт


Стасис Красаускас



С собой нужно принести:
- ненужные газеты;
- фартук;
- салфетки/тряпки;
- большие ложки;
- остальные материалы дадим на месте.


Чтобы попасть на тот или другой мастер-класс, обязательно надо записаться на сайте Пунктума: http://punktum.ru/?p=10427. Количество мест ограничено. Если вы передумаете, об этом обязательно надо сообщить — возьмем другого на ваше место.


Стоимость каждого девятичасового мастер-класса - 4000 р.


Авторы - Маша Титова и Маша Шишова, координатор - Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин

Tags: Кружок, объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments