Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote,
Дмитрий Горелышев
gdmitry

Categories:

Приглашение на курс Александра Рыжкина об этапности ведения рисунка с натуры

Я знаю, вы ждали.
Рисовально-анатомические мероприятия Александра Рыжкина на Кружке стали хорошей ежегодной традицией. В этом году мы решили провести не цикл лекций (они доступны всем желающим на видео: https://www.youtube.com/channel/UC1Dfu64VYLmKu2mSRU_gqbg), а практический курс.

Оригинал взят у ksr_office в Приглашение на курс Александра Рыжкина об этапности ведения рисунка с натуры
14, 21 и 28 июня пройдут лекционно-практические занятия Александра Рыжкина об этапности ведения рисунка головы, торса и фигуры с натуры. Этот курс - демонстрация применения знаний об анатомии на практике. Время проведения занятий - с 17:30 до 21:30. Место проведения - Новодмитровская, 5а (не мастерская Кружка).

На этом курсе мы представляем новый для нас формат. Занятие разделено на несколько этапов. Каждый этап содержит демонстрационную и практическую часть. В демонстрационной части Александр будет рисовать модель и параллельно объяснять связь анатомического строения с видимой пластикой. А в практической участники будут изображать модель самостоятельно, руководствуясь объяснением Александра и его рисунком в качестве примера. Обратите внимание: формат отличается от занятия в учебной группе с индивидуальными консультациями.




Рисунки Александра Рыжкина

Дмитрий Горелышев, художественный руководитель Кружка, о курсе:

"Регулярно слышу от рисовальщиков разного уровня, что все их неудачи происходят от «незнания анатомиии». На самом деле знания в этой области будучи несомненно очень полезными не определяют всецело качество рисунка. Гораздо более важен разумный и размеренный ход работы над листом — с чего начать, чем продолжить, как закончить. Ясность в этом вопросе позволяет рисовальщику, во-первых, быстрее и экономичнее решать поставленную задачу, а во-вторых — применять свои знания, в том числе анатомические, не сами по себе, а в контексте целого. Важно чувствовать уместность конкретного действия на определённом этапе работы, будь то проявление формы мышцы или резкий контур".

Расписание и темы занятий:

14 июня, воскресение, 17:30 - 21:30 - рисование головы
21 июня, воскресение, 17:30 - 21:30 - рисование торса
28 июня, воскресение, 17:30 - 21:30 - рисование фигуры

О ведущем:



Александр Рыжкин преподает анатомию и рисунок в МГХПА им. Строганова. В свое время он учился у Романа Куриляка, который учился у Готтфрида Баммеса. Ныне Александр Рыжкин  - крупный специалист в своей области, активно практикующий график, живописец и скульптор, автор учебных пособий. Он уже неоднократно проводил в Кружке мастер-классы и лекции (репортажи и видео ).



Мы можем пригласить на курс не более двадцати пяти человек. Запись - письмом с темой "хочу на курс по анатомии" на gritsenko.natalia@gmail.com. Расскажите:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какую цель вы себе ставите?
- На каких наших курсах вы уже были?

Приложите пожалуйста к письму несколько своих работ по теме. Наличие длительных рисунков головы, торса, фигуры будут преимуществом при отборе участников.

Заявки принимаются до полночи 7 июня. 9 июня участники получат приглашения.


Стоимость всего курса - 5000 рублей. Оплатить участие нужно до 12 июня.


Если вам нужен этот курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о специальной скидке.


Автор и ведущий курса - Александр Рыжкин, художественный руководитель - Дмитрий Горелышев, организатор - Наталья Гриценко, директор - Никита Никитин.

Tags: Кружок, объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments